Um leitor de O Dia mandou
para o jornal notas de compra de carne e pães cujos preços por quilo foram de
exatos R$ 13,90.
No dia seguinte, o jornal fez
uma pesquisa sobre o preço do pão e publicou
o quanto era cobrado em padarias da zona sul carioca. Os economistas
justificam o absurdo com o aumento do dólar, dando razão à ganância dos
padeiros. No Catete, antes do aumento da moeda americana, já tinha visto o
quilo do pão a R$ 12,00.
São preços muito superiores
aos cobrados aqui em Muriqui. Na padaria do Manoel, na praça, o preço é R$
6,00; no mercado Costa Verde é R$ 6,50, enquanto no mercadinho localizado na RJ
quase esquina da Rua Rio Grande do Norte, o quilo do pão custa apenas R$ 4,99. É lá que eu compro pão, não somente pelo preço, mas também e principalmente porque pra mim é o melhor pão de Muriqui. Um pão bonito, com miolo, feito de farinha de trigo pura. O das 16 horas é ainda melhor que o da manhã. É como o de antigamente, um pão que dá pra fazer pudim. Não é aquele pão moderno, feito com uma mistura misteriosa, oco, só tem a casca, sem quase nada dentro, que parece ser preferido pelos que têm medo de engordar.
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